Altersabteilung

Eine aktive Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr ist per Gesetz bis zum 63. Lebensjahr möglich, wobei danach die Möglichkeit besteht sich in der Altersabteilung weiterhin zu engagieren.

Unsere Altersabteilung trat am 21.01.2015 erstmals zusammen und umfasste zu diesem Zeitpunkt bereits 14 Kameraden. Als fester Bestandteil unserer Mannschaft planen und gestalten sie bei unseren Aktivitäten und Veranstaltungen kräftig mit und waren etwa am Tag der offenen Tür maßgeblich beteiligt. Zudem organisiert die Alterabteilung intern unter anderem gelegentliche Ausflüge. So erfolgte im Juli 2017 eine Besichtigung des Rammelsberges.

Die Altersabteilung tritt alle zwei Monate am dritten Freitag des Monats zusammen.

Die Leitung obliegt unserem Ehrenbrandmeister Jürgen Hartung, der in dieser Funktion auch im Ortskommando tätig ist.